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**CHARME DE MAISON**
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4 novembre 2010

Coin coin...

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner."

***********************************

Je vous l'avez promis, donc je m'éxécute... Je vous délivre ma recette du parmentier de confit de canard, qui a fait un succès lors de mon dernier repas à la maison.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 10 belles pommes de terre (bintje)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- lait, eau
- une pincée de muscade
- sel et poivre

Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.

Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuiller à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites (surtout pas de mixer !).

Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans une cuiller à soupe de graisse de canard, à feu très doux. Lorsque ce mélange oignons + échalotes est bien blond, ajoutez le hachis de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.

Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette (pitié, pas de presse-purée !) et faites une purée moelleuse en ajoutant du lait. Je mets également du beurre. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraîche.

Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Striez le sommet de votre purée avec le dos d'une fourchette.

Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 mn. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné.

Servez avec une salade (mâche, par exemple) et un Cahors léger...

DSCN2173

DSCN2177

Vous m'en direz des nouvelles !!! et n'oubliez pas la bonne dose d'Amour !!!

Bonne journée !!

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Commentaires
D
merci beaucoup, pour cette recette, qui doit être délicieuse. j'ai une recette de lasagnes au confit de canard, qui est également excellente.<br /> j'ai imprimé votre recette, pour le début de l'hiver, car ici, il faisait 38° à l'ombre à 11 herues du matin!!
C
Je lis et découvre ton blog, que j'adooore, mais je joue plus, si en plus tu nous mets des photos d'une nourriture super appétissante !!!! hi hi<br /> <br /> Chris
S
hum ce plat a l'air très bon!!je vais prendre la recette de suite!!<br /> sonia
A
Merci pour cette recette que je viens d'imprimer : j'ai une boîte de cuisses confites dans ma réserve. Je sens que je vais l'utiliser avec ta recette.<br /> Douce fin de journée
C
J'en ai l'eau à la bouche!! je l'imprime de ce pas...<br /> Bises,<br /> Marie
**CHARME DE MAISON**
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